bokee.net

外贸工作者博客

正文 更多文章

欧盟美国等世界各地最新玩具标准分析及措施

欧盟美国等世界各地最新玩具标准分析及措施

今年,美国CPSIA法规正式生效,涉及玩具及儿童用品等消费类产品。此外,欧盟的新玩具安全指令也正式出台。

  受此“绿色壁垒”的影响,越来越多的玩具出口企业,可能被不断提高的门槛拦于门外。市玩具行业协会昨日提醒企业,密切关注国外技术法规、标准的动态,从原辅材料到加工生产过程强化质量安全控制,以保证出口产品符合各类环保法规的要求。

  欧美对玩具产品有严格要求

  据介绍,美国《消费品安全改进法案》(简称CPSIA法规)已于2008年8月14日颁布,适用于全美国,该法规几乎适用于所有的消费类产品,如玩具、纺织品服装和家具,意在控制铅和邻苯二甲酸盐等物质的含量,有评价称该法令是“自1970年以来影响最为深远的针对消费者安全的联邦法令”,第一阶段于2009年2月10日生效。

  该法规还要求产品实行强制性第三方检测和认证。这些儿童用品的制造商在出口或销售用品之前,需提交样品并委托第三方检测机构测试,出具第三方检测证书;每批出口货物须随附相应合格检测证书,并发送证书副本至任何接收该用品的经销商或零售商;产品还须强制性加贴追溯标签,如玩具生产商须在产品及包装上贴上永久的清晰标记,包括产品的生产日期、批号信息等。

  而欧盟于2009年春季实施的《新玩具安全指令》,包括禁止在玩具中使用一切过敏物质,以及任何致癌、诱变或危害人类生殖力的物质,只有极少数物质获得豁免。

  应按进口国标准组织生产

  针对出口玩具面临的种种“关卡”,市玩具行业协会建议,相关部门和企业应高度重视出口玩具的安全性、健康性和环保性,要严格对玩具生产的主要原辅材料备案登记,严格对生产关键原辅材料安全项目检测,严格执行首件产品安全项目检测,严格落实生产企业按照输入国或技术法规、标准组织生产。

  玩具出口企业要加大对其他发达国家技术法规、标准的收集和研究,尽快转变出口增长方式。此外,在巩固传统出口市场的同时,大力开拓消费力较强而技术壁垒较低的国家如韩国、俄罗斯、加拿大及拉美、中东、东盟等新兴市场;同时尽快完善国内玩具产品认证制度。

浏览过本文的读者还看了:

外贸出口欧美玩具,追溯标签问题及最新注意事项

环球资源外贸网和内贸网的优势对比

中国外贸出口60年猛增2500倍

分享到:

上一篇:外贸出口欧美玩具,追溯标签问题及最新

下一篇:环球资源网globalsources

评论 (1条) 发表评论

  • 闲砚
    闲砚 : 问好李华!祝工作业绩越来越好,祝心情天天都好!^_^

    2010-02-09 22:28

发表评论
验证码